Испытание сантехнических хомутов MIANO. Сила в надежности

опубликовал / Среда, 03 Июль 2019 / Опубликовано в: Новости
Испытание сантехнических хомутов MIANO

В видео мы показали, чем отличается качественный европейский сантехнический хомут для труб от недорогого неевропейского крепежа.

Крепеж для труб MIANO полностью изготавливается в Чехии. Данное производство специализируется на крепежных элементах. У хомутов MIANO антивибрационный и антишумовой уплотнитель из долговечной мягкой резины. В недорогих изделиях используется более жесткий и более тонкий EPDM, что в короткое время приводит к его высыханию и растрескиванию. Стальная лента чешского хомута имеет большую толщину и ширину. Она изготовлена из высококачественной стали с оцинкованным покрытием. Хомуты MIANO успешно прошли испытания в соляной ванне, их можно использовать при высоких нагрузках в помещениях с повышенной влажностью.

Обратите внимание, как контргайки соединены с хомутом. В крепеже для труб MIANO для этого используется качественная точечная автоматическая сварка. Сама контргайка более массивная. Это видно невооруженным взглядом. В некоторых недорогих хомутах соединение осуществляют с помощью автогенной сварки. Это не так надежно. Хомуты MIANO диаметром от 54-59 мм имеют комбинированные гайки на две резьбы (М8, М10). Это удобно. Комбинированные гайки для меньших диаметров всегда можно изготовить под заказ для конкретного клиента.
Распространенная проблема некачественных изделий – когда при повышенной нагрузке уменьшенные по размеру для экономии головки винтов проскакивают в посадочные отверстия. Обратите внимание: винты чешского стального хомута при одинаковом типоразмере резьбы имеют более массивную шляпку. Увеличенная длина винтов дает возможность использовать один и тот же крепеж для монтажа труб разного диаметра. Винты в хомутах MIANO при разборке соединения не выпадают. Прослойка из Durafort удерживает их в отверстиях. Это особенно важно, если монтаж производится вверху или в труднодоступных местах. Подобных удерживающих прослоек в недорогих хомутах нет.

Хороший хомут должен соответствовать стандартным размерам, от этого будет зависеть в том числе скорость и качество монтажа трубопроводных систем. Хомут нечешского производства фактически имеет меньший размер, чем указано на самом хомуте. Даже максимально выкрутив винты, мы не смогли установить изделие на стандартную размерную форму 102-116 мм. Как следствие – хомуты выдерживают разную нагрузку. Что мы и видим во время испытаний. Разрыв соединения хомута MIANO произошел при значении прибора 77,6, что соответствует нагрузке 1008 кг. А разрыв хомута неевропейского производства зафиксирован при нагрузке 508 кг.

Результаты полученных испытаний говорят о том, что чешские хомуты MIANO будут служить, пока стоит само здание. Их можно использовать в самых экстремальных условиях. На самых ответственных объектах. Их свойства не изменятся от влаги, они выдержат высокую нагрузку.

В настоящее время весь ассортимент хомутов доступен для заказа клиентам «МИАНО ФВ РУС» в России.

Ассортимент хомутов в интернет-магазине (Санкт-Петербург).

НАВЕРХ