Установка душевых лотков
Видеоинструкция по установке душевых лотков MIANO (Чехия)
02/07/2019
Сварочные насадки Dytron
Сварочные насадки DYTRON для профессионалов
10/07/2019

В видео мы показали, чем отличается качественный европейский сантехнический хомут для труб от недорогого неевропейского крепежа.

Крепеж для труб MIANO полностью изготавливается в Чехии. Данное производство специализируется на крепежных элементах. У хомутов MIANO антивибрационный и антишумовой уплотнитель из долговечной мягкой резины. В недорогих изделиях используется более жесткий и более тонкий EPDM, что в короткое время приводит к его высыханию и растрескиванию. Стальная лента чешского хомута имеет большую толщину и ширину. Она изготовлена из высококачественной стали с оцинкованным покрытием. Хомуты MIANO успешно прошли испытания в соляной ванне, их можно использовать при высоких нагрузках в помещениях с повышенной влажностью.

Обратите внимание, как контргайки соединены с хомутом. В крепеже для труб MIANO для этого используется качественная точечная автоматическая сварка. Сама контргайка более массивная. Это видно невооруженным взглядом. В некоторых недорогих хомутах соединение осуществляют с помощью автогенной сварки. Это не так надежно. Хомуты MIANO диаметром от 54-59 мм имеют комбинированные гайки на две резьбы (М8, М10). Это удобно. Комбинированные гайки для меньших диаметров всегда можно изготовить под заказ для конкретного клиента.
Распространенная проблема некачественных изделий – когда при повышенной нагрузке уменьшенные по размеру для экономии головки винтов проскакивают в посадочные отверстия. Обратите внимание: винты чешского стального хомута при одинаковом типоразмере резьбы имеют более массивную шляпк